澳门新葡亰平台游戏

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学院要闻

我院组织收看全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议
信息来源:招生就业处发布日期: 2019-09-20 浏览次数:

9月19日,教育部组织召开全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议,教育部党组成员、副部长翁铁慧出席会议并讲话。我院在图书馆403会议室设立分会场,学院党委委员、副院长谢建平,招生就业处、各二级学院负责人以及2020届毕业生辅导员、班主任等90余人集中收看了视频会议。
       翁铁慧副部长在讲话中指出,党中央国务院高度重视高校毕业生就业工作,做好就业统计工作是落实中央决策部署的重要举措,是开展国家宏观调控的重要基础,是反映高等教育人才培养质量和水平的重要手段,是维护高校稳定的重要前提。她就做好全国普通高校毕业生就业统计工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识做好高校毕业生就业统计工作的重要性紧迫性;二是要开展跟踪调查,健全工作机制,不断深化高校毕业生就业统计工作,提高高校毕业生就业数据准确度和就业服务水平;三是要加强组织领导,把就业统计工作做实、做到位。江西省、四川省、浙江工业大学之江学院、广东水利水电职业技术学院代表进行经验交流分享。教育部高校学生司王辉司长就改革和完善就业统计工作进行了安排部署。
       学院高度重视毕业生就业工作,梁惠娥书记在今年就业工作会议上强调,做好毕业生就业创业工作是党中央、国务院和省委、省政府的明确要求,是广大毕业生的迫切愿望,更是学院义不容辞的责任。学院要以高度的政治责任感和强烈的事业心,把这项惠及民生的事情办实、办好。

 

学院将进一步学习贯彻本次视频会议精神,积极响应教育部工作部署,强化主体责任,狠抓队伍建设、做好统计培训工作,强化就业统计工作的督查、自查,将政策落到实处,努力实现毕业生更高质量和更充分就业。

(文/徐微  图/招生就业处  审核/林素琴)


上一篇:国家留学基金委项目“感知中国 博览江南”走进无锡工艺
下一篇:学院党委中心组召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题研讨会
Baidu